Estudiantes del liceo son premiados en Chef Sur INACAP 2017

Luego de varios días de competencias y clases demostrativas a cargo de expertos dentro de rubro gastronómico y hotelero, tanto nacional como internacional, finalizó este jueves la XVII edición del Torneo Chef Sur de INACAP Concepción- Talcahuano, instancia en que participaron estudiantes de Gastronomía y de Servicios de Hotelería del Liceo Técnico, consiguiendo destacar en sus respectivos certámenes: Chef Sur y Bar Sur, ambas especialidades. “Chef Sur es uno de los concursos destacables a nivel nacional y de los pocos que se mantienen en vigencia, y una oportunidad para desafiarse a uno mismo”, expresó previo a la premiación la jueza técnica del certamen, Sabine Acklin.
En la competencia Chef Sur, las alumnas Katia Quiroz y Nathalie González, ambas del 4to. medio “A” de Gastronomía, obtuvieron el segundo lugar gracias a su plato a base de albóndiga de camarón con pulpa de cerdo, acompañados de espárragos enmantequilllados, bisque de camarones y papa asada. “Me siento contenta de haber obtenido el segundo lugar, y para la próxima volvería a participar”, expresó Katia Quiroz. Mientras, el tercer lugar se lo adjudicó el Liceo Técnico Femenino de Concepción, y el primer lugar el Liceo Técnico La Araucana.
Mientras tanto en la competencia Bar Sur, la estudiante de Servicios de Hotelería Marta Cabrera (3ro. E) logró conseguir el segundo lugar con su preparación denominada “Vodkaliptus”. “Me siento emocionada, porque es el primer torneo en el que participo”, y aprovechó de destacar a sus profesores que “en todo momento me apoyaron”. En tanto, el tercer lugar se lo llevó el Liceo Pedro del Río Zañartu de Hualpén y el primer lugar nuevamente este año recayó en el Instituto People Help People de Panguipulli.

 

 

Agregar un comentario